Купание ангела

Лариса Ахметзянова
На рассвете, как-то на рассвете
Я однажды ангела приметил.
Он купался в лучах утреннего солнца.   
Было слышно как он весело смеётся.

Он плескался поутру, по-детски,
В нашей  неглубокой речке местной
И  боялся я вспугнуть его невольно.
Любовался неземным самодовольно.

Вдруг он замер, резко встрепенулся,
И над лесом облаком взметнулся.

Жаль, нарушил  таинство святое.
Да и утро кончилось чудное