Спешу к тебе

Андрей Рипов 2
Унылая пора...
Дождливое ненастье
Прочь гонит со двора
И заслоняет счастье.

Вот сигаретный дым
По-прежнему клубится...
Уже немолодым
Хочу в тебя влюбиться!

Приедешь ли ко мне -
Клянусь, не встречу пьяным!
В бандитской стороне
Прослыл я хулиганом!..

А ты чиста, поверь.
Умна и столь красива!
За пеленой потерь
Спешу к тебе игриво.

Хочу я показать
Все прелести района,
За руку тебя взять
И быть теперь влюблённым.

Забыть про алкоголь,
Авторитетов, драки...
С тобою быть позволь
И разгонять все враки.

Хочу к тебе спешить
На рандеву под вечер,
Всё прошлое забыть,
Поставить в храме свечи

За здравие родных,
Друзей ушедших память,
И преданно любить.
И никогда не ранить!

Я с нежностью к тебе,
Тебя оберегаю
В затерянной судьбе,
Ходящей всё по краю.

Приедешь - напиши.
Я провожу до дома.
Обратно не спеши -
Дай мне побыть влюблённым

В желтеющей поре
Москвы вечерней парка.
Будь твой приезд ко мне
Надеждой и подарком!

Дожди теперь идут...
Ручьёв теченье, речек.
Ты знай, тебя здесь ждут,
Хороший человечек!..

Октябрь 2023 г.
© Андрей Рипов