что ты просишь?

Анна Опарина
Есть в осенних картинах
Несравненные дни:
Затрепещут осины,
Разгорятся огни,

Жаль, их тают короны,
Не на век разожглись...
В небо – свечками кроны,
Листья… искрами – вниз,

Взор к вершинам уносит
(не сгорели дотла) –
Для чего же ты, осень,
Столько свечек зажгла?

Что ты просишь у Бога,
Что ты хочешь, скажи?
Небо хмурится строго,
Лист пугливый дрожит,

А душа будто знает,
Будто слышит – о чём
Осень слёзы роняет
Перед тихой свечой.

Жизнь стоит у порога –
Дальше зимняя мгла…
Осень просит у Бога,
Что сама не смогла.

И за эту молитву
Встанет Небо стеной –
Снова, выиграв битву,
Свет вернётся весной.
1.10.23 Анна Опарина

фото автора