Сага о белом волке. Часть 3

Алёна Шлегель
Осторожнее, ворог! Не только во мгле
Поджидает опасность на нашей земле.
В нашем северном крае, средь вьюг и снегов
Нелегко разглядеть шкуры белых волков.

Заготовь топоры, наточи острый меч.
Мне в бою не впервой неприятеля сечь.
Волчью кровь не страшит ни промозглость ветров,
Ни звенящая песнь боевых топоров.

Вам же чужда отвага, лишь подлость и страх.
Затаились, как крысы, в походных шатрах.
С лютой яростью шепчите имя моё,
Моё тело мечтая поднять на копьё.

Защищая от волка отару овец,
Озирался в дозоре безусый юнец,
Но нашёл свою смерть. И ушли вслед за ним
Десять воинов вражьих, один за другим.

На потеху воронам, на радость волкам,
В горло сталь погрузил пятерым я стрелкам,
И отправил трёх мечников в царство теней,
И двух всадников сбил, не задев их коней.

В предрассветною тьме с топором на врага
Я бросался, как зверь, обагряя снега,
И в отчаянной схватке ломал им хребты
В ранний час отступавшей уже темноты.

Занимался рассвет. Пробивались лучи.
Заблестели в грязи топоры и мечи.
Лёгкий ветер будил непроснувшийся лес.
Волчья братская песнь доносилась с небес.