В лесу дорожки запестрели

Николай Кононович
В лесу дорожки  запестрели,
Закружились вихрем в октябре.
Лебеди высоко летели
Укрывали землю в янтаре.

В лесу чудесная погода,
Нежным вихрем  разнесла  листву.
И захватила пол огорода
Не посмотрела на мою  межу.

Огород  у края леса
Распластав свои черты.
И березка косы  свеся
Нежится среди травы.