Осенние письма

Елена Ларюшина
Всё глубже и глубже осенние ночи,
И всё молчаливей пустеющий лес.
Октябрь о чём-то тихонько пророчит,
И дождь моросит через неба надрез.

И мокрые листья к зонтам прилипают,
И кружатся лодочкой в лужи попав,
Как будто бы что-то о нас они знают,
Печалинки крон золотистых вобрав.

И каждому осень в ладони вложила
Листочек, исписанный тонким пером,
Я вижу, как бьётся кленовая жилка,
Рябиновый лист полыхает костром.

А может быть мысли бессмертных поэтов
Кропят эти листья живинками строк,
Незримо связуя и тот мир  и этот,
И дарует небо нам писем поток.