Уже недолго октябрю...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Уже недолго октябрю
Листвою в солнце золотится.
Сорвёт ноябрь с берёз чадру, – 
Душе позволю я влюбиться.

В зеркальных лужах небеса
Своё увидят отраженье.
Позёмка выдаст чудеса, –
Земле предав преображенье.

В душе почувствую уют…
Мне при заре, морозным утром,
Блеснёт на ветках изумруд,
Играя ранним перламутром.

2023