Невезучая

Виктор Тарабурин 2
В деревне тихо, до рассвета
Нигде не видно огонька.
Мне б занесло попутным ветром
Хоть бы какого паренька.

Ребята спать ушли к девчатам,
А я лежу, открыв глаза.
Так в чём? Ну, в чём я виновата??
И по щеке течёт слеза.

Хожу на танцы в ярком платье
И вся косметика на мне.
Как будто надо мной проклятье
В вечерней кружит тишине.

Автомобиль на днях купила,
А у самой-то нету прав.
Я женишку бы подарила,
Если возьмёт не для забав.

В сосновой роще домик строю,
А рядом дивная река.
Так что и с этим я не стою,
Была чтоб подана рука?

Пойду к рябине на опушке,
Мы с ней поплачемся вдвоём.
Я расскажу ей, как подружке
О наболевшем, о своём.