Минута счастья

Михайло Барановский
И вот она – минута счастья!
Я в дом вернулся из тайги.
Готов я чувствами поклясться,
Что хуже нет – жить вне родни.

Тайга, что дом, но нет уюта.
Одна таёжная сосна.
Найдешь местечко для приюта,
Когда на улице весна.

Там отдохнешь от бед житейских
Или от тяжести забот…
Тогда тайга всему прелестней,
Там ты хозяин - словно Бог.

С утра до самого заката
Ты бродишь в поисках чудес,
И здесь она -  твоя отрада -
Бескрайний сказочный сей лес.

Но ты устанешь от всех красок,
Что пред глазами каждый день.
И без желанных женских ласок,
На сердце ляжет грусти тень.

И вспомнишь ты про дочку с внуком,
И про жену, что рядом с ней…
И день таёжный станет скукой,
А дом с семьёй всего милей.

И вот она - минута счастья –
Я возвратился в дом родной.
Готов тайгой я вслух поклясться,
Что лучше там, где ты с семьей.

01.10.2023 г.