Точка

Ольга Наталуха
Мудрец, взяв чистый лист бумаги,
На ней поставил точку угольком.
Спросил учеников он мягко:
"Что видите? Скажите обо всём".

Ответил каждый: "Вижу точку.
Она черна, и больше ничего".
"Подумайте ещё. Я вам даю отсрочку".
Никто не изменил ответа своего.

"А разве вы не видите бумагу?
Лист так огромен, бел и чист".
Вот так и в жизни видим сразу,
Что каждый в себе носит негатив.

И лишь немногие готовы видеть сердцем
Все чистое и светлое в другом.
Не избежать печальных нам последствий,
Коль главное оставим "на потом".