Любовь источник музыкального момента

Аркадий Белист
Любовь
Источник
Музыкального момента.
Не спорь со мной.
Что от души,
Будь крик
Иль песня,
Незнакомая дотоле,
Всё мелодичный оставляет след.
Литавры бьют,
А может флейта
Тоскующей мелодией пронзает.
Что в глубине сердечной
Отвечает
На голос тот.
Ответ
Непроизвольный,
Разуму неясный,
Он возникает как корабль
Из-за горизонта,
Нежданно, но
В предчувствии знакомый.
Не говори,
А музыкой открой
Душевное влечение своё,
Быть может, без ответа.
Не удержать его
В себе.
И не пропеть мелодию повторно.
Судьба дарует то тебе,
Что сразу не по силам
Передать другим.
Поющая душа -
Уста
Неведомого нам инструмента.
А плоть покорно
Получает наслаждение,
И рукоплещет
Ладонями толпа.
То гениально,
Что отклик
На любовь находит
В сердцах других.
Но полно.
Мерою своей не принуждай
Ни верить, ни забыться.
Мелодия
То наваждение.
Ему не сбыться,
Когда не в такт.
И остаётся
Толпе
Покорно поклониться.
**
К публикации
Beauty Art