notas marginales

Екатерина Камаева
мальчишка в кроссовках на
босу ногу
пинает улицу
преодолевает притяжение
асфальта
и летит на самокате сквозь
книжки, браслетики,
магнитики, маракасики,
платьица, напоминающие
рыболовную сеть
мучача, купи монету с
прекрасным Че всего один евро
три песо всего за один
евро
хотя Че на себя не особо
похож

Саидис, солидная дама
африканских кровей, плетёт
мне косички
привычка внутренне
напрягаться и всё
контролировать
стекает с кончиков волос в её
крупные руки
хвостик каждой косички
Саидис скрепляет
резиночкой
чтобы привычка хотя бы до
вечера не заползла обратно

полная луна кажется
булочкой из маниоки
волна толкает меня к ней, вложив
в пальцы правой ступни
винно-красную створку
моллюска
вечерние звезды похожи на
маленьких крабиков
бегущих к Карибскому
морю, чтобы там заняться
любовью
"basta con una sola, la mia"
лучшая жизнь - это всего лишь
манера жить




апрель 2023