Зажигается лампадка

Яцевич Надежда
Из рецензий. Стихи мая.

Рецензия на «Родная мамочка моя» (Надежда Корнилова -Савостеня)


Если слёзы душат сердце,
то возможно утешенье.
Вслед за ними - утешенье.

Вот наплакалась ты вволю,
написав стихотворенье,
а теперь давай-ка вспомним
наши лучшие мгновенья.

Наши лучшие помины - помнить.
За плечом, не за плечом я -
всё у Господа. Дороги
назначал Он, и призвал Он.

Остаётся лишь исполнить.
Ясно. Просто. Можно плакать,
тем лишь ухудшать здоровье.

Ясно. Просто. Нет бесстрашных.
Всё продумано и тонко.
О кончине мы не знаем.
Оттого и не готовы.

Иль подскажет что-то ветер
легких нежных дуновений.
Расставаться с белым светом
никогда мы не готовы.

Зажигается лампадка
для небесного вхожденья.

Зажигается лампадка.
Пишется стихотворенье.
Где-то музыка играет
тихо-тихо в утешенье.

Если слёзы подступают,
значит, то души движенье.
Зажигается лампадка.
И приходит единенье.

Зажигается лампадка.
Рабы Божии восходят.
Рабы Божии нисходят.

Так-то если, ладно.
Мир всем.

Яцевич Надежда   27.05.2023 21:47