Что деется в природе...

Азалия Жуланова Ханина
  Сижу, как квочка, я на бочке,
  Подсолнух чищу, ну а тут:
  Передо мною три листочка
  Вполне зелёненьких, цветут.

  И что же деется в природе,
  Никак сошла совсем с ума?
  И не весна, не лето, вроде,
  А почитай, почти зима.

  Вот у меня озябли пальцы,
  Так я-то, семечки грызу.
  А вот они! - таки красавцы,
  Кому доверили красу?..

  Эх, жалко, жалко вас, ребятки,
  Зачем поверили в мираж?
  Все обещания так сладки,
  Но не всегда они - кураж.

  И чем помочь могу, родные? -
  В пухову варежку хоть прячь!
  Пока мороза нет - живые,
  Ну, а потом, - от смеха в плачь.
  -----------------------------
  01 10 2023г