Лето

Ирина Иванова 34
Затянулось Лето, задержалось, 
заведенным правилам назло.
Как бы осень в двери ни стучалась,
вовремя за море не ушло.

И стоит, как говорится, шепчет.
Обнимает ласковым теплом.
Тут и «лучезарный вечер»,
и «хрустальный день» в «краю родном».

Щедрость вызывает изумленье,
подозренье будит красота:
и в лесах грибов столпотворенье,
и цветы цветут как никогда.

Видно, есть неведомые тайны.
Замысел природы не понять!
Объясненья экспертов банальны.
Лучше уж вообще не объяснять.

Лето ощущать, как чудо, счастье!
Пусть продлится хоть до декабря, 
время дав с собою разобраться,
что есть настоящее, что зря. 

Лист березы нехотя желтеет,
не спешит на землю опадать.
Осень удивленная не смеет   
эту благость Лета нарушать.

И, гуляя, Лето затянулось.
Ветры воют: «Знать пора и честь!»,
но оно лишь хитро подмигнуло.
В этом, несомненно, что-то есть…