Ты меня не огорчай

Алла Балашова
Ты меня не огорчай,
лет на пальцах не считай -
я всё слушаю, киваю,
ничего не понимаю.

Чуть печальные глаза,
им не свойственна гроза.
Ты "томишься мукой сладкой" -
может в этом вся загадка?

А года? Ну что года?
Я вообще-то молода!
Не стареют наши души,
сердце ты моё послушай.

Много слов не говоришь,
или попросту молчишь…
Юность мимо пролетела,
нас крылом своим задела.

             ***

"Томишься мукой сладкой" 
Александр Блок  - "Скифы"