Современная Украина

Татьяна Шварева
Как много слов, как мало дела,
когда беснуется народ,
и беспределу нет предела,
когда у власти сонм господ.

И правят западу в угоду
от недалёкого ума,
и раздают приказы сходу -
кому тюрьма, кому сума.

В верхах - обман. Как цель - нажива,
у работяги ж ни гроша,
заросшие по пояс нивы,
и души разъедает ржа.

И стонет млада Украина.
Народ устал. Куда идти?
Разрезав с Русью пуповину,
всё просит запад: приюти.