Пентакль

Дмитрий Мальянц
Капля за каплей, вот и дождь соткан,
Небо где- то там, над бетонной высоткой,
Выше мокрых птиц и антенн Tele2,
Небо видно едва.
Мы не ноем, время иное,
Плывём по асфальту в железных каноэ,
Курим, скучаем, слушаем радио.
Октябрь для нас, октябрь ради нас.

Капля бьёт в каплю словно снайпер в тире,
Ночью домовой ходит по квартире
На лапах мягких, ворует ложки,
С утра по телеку давятся ложью,
Ночью снится какой- то бред,
Мы уже в октябре.

Я знаю, что думает каждый второй,
Научиться гадать бы на картах Таро.
Капля за каплей, капля за каплей,
В лужах дрожащих символ пентакля
Крутит эскадру из мусора с листьями,
Мистика.
Мистика.

1 октября 2023