Осень

Матвей Вологодский
В багрянец, в бронзу, в позолоту
Листва себя преобразит,
Но остальная вся природа
Примерит грустный, серый вид.

В том виде есть родное что-то
Для всякой творческой души,
Да и багрянец с позолотой
Прекрасны, сколько ни пиши!
                20.09.2023