Называй это правдой, девочка

Анна Ошарина
Называй это правдой, девочка. (Дыбом шерсть…)
Не показывай каждому две стороны монеты.
У распахнутой форточки в самой большой душе
обязательно кто-нибудь выкурит сигарету…

обязательно плюнет, бесцельно… в ночную хмарь
ноги сами несут, сбиваясь на ход ступеней.
А на сердце узором ржавчины ляжет хна,
называй это правдой… правдой без откровений.

будут слезы, стихи, соцветия мягких трав,
фотографии, шок и трепет соприкасаний.
назови это счастьем… пусть даже внутри дыра,
а где правда и вымысел - скоро поймете сами…

Если он не единожды будет тобой прощен,
Тень за ним материнская тает, как миражи… 
Называй это правдой, милая… и еще
Сохрани это время,
как пазл с названием: «Ж-И-З-Н-Ь»