Жаль красота не лечит мир

Сергей Лесковец
Я с нею верю в чудеса.
К чему намёк, что это снится?
Её изящная краса
Зовёт мой дух преобразиться.

Волос пьянящий аромат
И опахальные ресницы,
Глубокий, мудрый, ясный взгляд,
Глаза — бездонные криницы.

С изыском линии, черты
Пленяют взгляд — не оторваться.
В одну сгруздились все мечты —
Всю жизнь тобою любоваться.

Несёшь ты скромно дивный дар,
Как будто, и не замечаешь,
Какой безжалостный пожар
В сердцах прохожих разжигаешь.

Я переплавлю в том огне
Всю зависть с лестью, похоть, хамство
И, вспоминая о тебе,
Любовь отправлю сквозь пространство.

Жаль красота не лечит мир,
Пороком съеденный, как молью,
Ведь он воюет со всех дыр
И с красотою, и с любовью.