на часах

Юлия Аркадьевна Кулакова
И трудности, и беды, говорят,
Всегда себе придумываем сами.
Кто там – гляди - повешен под часами?
За телом тело и за рядом ряд.
Живем, кому-то очень портим вид,
Тебе я поневоле стану братом:
Ты приколочен прямо к циферблату –
И я гвоздями рядышком прибит.
Мы притерпелись и давно молчим,
Нас обдувает легкий ветерочек,
Сие немаловажно, между прочим,
Когда жара приходит без причин.
И только лишь одно меня заботит:
Я вижу шевеленье иногда
Вот там вот, где висели в два ряда,
На выходе, точнее все ж – на входе.
Ряды – редеют? Глянь-ка в самый край.
Фигура, та, что выше и левее,
Сняла веревку, почесала шею
И удалилась. Спорю, что не в рай.
Но как уйти? Пока ты здесь – ты бог
Для самого себя: какое счастье!
... Я просыпаюсь.
Шрам во все запястье.
Надеюсь, что и ты проснуться смог.