Мысли при листопаде

Матвей Вологодский
Сентябрь. С деревьев листья опадают.
Не вечна в нашем мире красота.
Порою также в людях пропадают
Стремленье, радость, юность и мечта.

Ах, если б, как листву, умел я сбросить
С души немного злости и тревог,
То в том, что каждый день ко мне приносит,
Я б подлинное счастье видеть мог...
                28.09.2023