30 сентября

Саша Ильина 2
Луна-великанша, всплывая, сияет.
И мрак разгоняет в небесной дали.
Сентябрь уходит, октябрь наступает.
Шуршащие листья повсюду легли.

Сентябрьское солнце по-летнему грело.
Лишь ночи холодные стыли во мгле.
То осень-красавица нас пожалела,
И лето второе дарила земле.

Ловлю её милые сердцу подарки -
Листочек красивый иль солнечный луч.
Ведь скоро погаснет наряд её яркий.
Приблизится холод - суров и колюч.

Как бабочки, листья берёзы порхают,
Кружатся по ветру и радуют взгляд.
Любуюсь на них и украдкой вдыхаю
Особый осенней листвы аромат.

Мир кажется старым, и кажется новым.
Всё было, всё будет. Пока не умрёшь,
И чувством сердечным, и делом, и словом
Живи благодарно и счастье найдёшь.

30.09.23