Сказка про ёжика и медвежонка. Брусничный пирог

Сергей Митраков
Медвежонок с ёжиком насобирали полную корзину брусники, они сидели в доме медвежонка и перебирали ягоды на пирог и варенье.
Так медвежонок нам понадобится для пирога ингредиенты:
Брусника, сливочное масло, сахар, яйца, мука. Для крема потребуется сметана и сахар – сказал ёжик.
Тут в дверь медвежонка постучался заяц.
Медвежонок ты дома – спросил заяц.
Да, заходи – сказал медвежонок.
В дом вошёл заяц в лапах он держал сметану, сливочное масло и яйца.
Как, кстати, заяц, нам именно сейчас и надо, то что ты держишь в своих лапах – сказал медвежонок.
Интересно, дай думаю отнесу гостинцы медвежонку и ёжику, и я пошел к тебе медвежонок – проговорил заяц.
Ну ты как тот, кто читает мысли – сказал ёжик.
Кто это тот, который читает мысли? - спросил заяц.
А, какую я сейчас загадал цифру от одного до двух – спросил ёжик.
Заяц посмотрел на ёжика, два, ты загадал цифру два – сказал заяц.
Ёжик вытаращил на зайца глаза.
Медвежонок, спроси у него что -нибудь – сказал ёжик.
Заяц -какой я загадал цвет зеленый или жёлтый? – спросил медвежонок.
Заяц посмотрел на медвежонка- зелёный, ты загадал зелёный – ответил заяц.
Медвежонок вытаращил глаза и сел на табуретку.
Ты чего заяц, откуда ты узнал какой я цвет загадал? – спросил медвежонок.
Мне лесная фея подсказывает – сказал заяц, и поставил сметану, масло и яйца на стол.
Какая фея? – спросил ёжик.
Маленькая и невидимая – ответил заяц.
А, где твоя фея? покажи нам её – сказал медвежонок.
Заяц позвал ёжика и медвежонка подойти поближе, хлопнул лапками и раздвигая лапки говорит:
- Смотрите, вот видите.
Ёжик с медвежонком внимательно посмотрели в лапы зайца и ничего не увидели.
Тут медвежонок с ёжиком посмотрели друг на друга и засмеялись.
Заяц от хохота свалился под стол.
Давайте делать пирог – сказал медвежонок.
Давайте! -сказали остальные.
В итоге пирог из брусники у друзей получился пышный, вкусный, на славу!