В бабье лето

Валентина Дробышевская
Очередная ночь бессонная...
И я, ни капли не рыдая,
Ищу над книгами, под сводами
Рассветы истинного рая.

Но не позволено. Замолвлено
За тех, кто написал рассветы.
И я, безвольная, безмолвная,
Роняю утро в бабье лето.