Ломкий ветер над рекою

Денис Росляков
Ломкий ветер над рекою,
Над гранитом и тобою,
Под пустыми небесами,
Над чужими голосами,
В узкой прорези мгновенья,
В смутный час тучетворенья.

Я обнял тебя с улыбкой:
Что нам ждать от жизни зыбкой?
Город осенью пылает,
Вдоль реки народ гуляет.
Через два часа на плечи
Вечер сядет нам беспечный.

Словно ангел над толпою,
Ты смеёшься надо мною:
Я не знаю, друг мой верный,
Всё, должно быть, будет скверно.
Обними меня покрепче -
Видишь, ветер, скоро вечер!

Вкус прохладных губ внезапный,
Вспышка счастья, луч закатный
Первый, - точно в небе провод.
И приносит ветер шепот
Рваный, тайный, еле слышный:
Будьте жизнью, дети жизни!