где же ты ходишь, мой парус?

Юля Штерн
Где же ты ходишь, мой парус,
Мой странник,мой ориентир?
Я так устала искать тебя
Между небесных светил…
Может гудящий ветер,
Тот, что сбивает с ног.
Расскажет, где тебя встретить
В городе трех ветров.
Может быть ежик в тумане
Сможет меня спасти?
Чтоб не закончить в драме
Эти последние дни.
Где же ты бродишь, путник?
Может среди снегов,
Делаешь колею
Десятком оленьих ног.
Может спросить у моря
И написать письмо,
И положить в бутылку,
Чтоб не попасть на дно.
Где же ты бродишь, странный,
Но бесконечно мой?
Как разгадать дорогу?
Чтобы попасть домой…