У страха глаза велики

Лилия Еременко 2
       Случай из жизни.

Зашёл мужчина в туалет,
А там бумаги нужной нет,
Тогда газету в руки взял
И уголочек оторвал.

Спустя часок, он между дел
На ту газету посмотрел.
Там губернатора портрет,
А головы на месте нет.

Тут пот его прошиб слегка -
Свалял мужчина дурака -
Своею выходкой всерьёз
Он оскорбил 'высокий пост'.

От преступленья сам не свой
Проступок обсудил с женой.
Та превратилась в монумент,
Застыв от ужаса, в момент,

Шепча, что следует ему
Пойти сознаться самому:
"Чистосердечное зачтут
И, может, меньше срок дадут".

Вещички стали собирать,
Рыдали все: соседка, мать,
Супруга молвила, скорбя:
"Я буду вечно ждать тебя".

Вдруг дверь открылась, и сосед
Сказал обычное:"Привет!".
Увидев слёзы на глазах,
Воскликнул:"Вы уж при делах?"

Не стоит этот тип того,
Чтоб так оплакивать его,
Нет губернатора у нас,
В кутузке он сидит сейчас.

Проворовался он вконец
И арестован был, подлец".
     ********
Их в чувства приводил весь дом,
Водою брызгали, потом
Спирт нашатырный принесли.
Они немного отошли.

И тут вошёл хозяин в раж:
"Тащи, жена, 'загашник' наш,
Мы без машины проживём,
Зови гостей скорее в дом!
       PS
В сравненьи познаётся жизнь,
Комплексовать не торопись.