от себя не сбежать

Юля Штерн
Иногда я хочу все бросить
И уехать в Санкт-Петербург.
Отрастить там длинные косы.
И найти пару-тройку подруг.
И совсем не страшит меня небо,
Что так низко и серо висит.
У меня там рождается вера
И надежда больше не спит…)
Я хочу в Петербургское небо,
Просыпаясь, с балкона смотреть.
И уже не искать причины
Почему не хочется петь.
Я хочу зимой прогуляться
У неистовой бурной Невы.
А потом в теплый плед кутаться
И смотреть коричные сны.
Но нюанс существует маленький,
Перемена мест не решит проблем.
Свой багаж увезем мы старенький.
В голове напряженный нерв.
От себя не сбежать ни в Австралию,
Ни в Зимбабве, ни в Камерун.
Не спасет даже солнце Италии
От безумных и грустных дум.
Я хотела бы просто жить,
Перестать думать о плохом.
И свое сердце держать
Под асбестовым колпаком.