Вера, Надежда, Любовь

Валерий Шигарин
 Вера, Надежда, Любовь.

Любовь осталась позади,
А с ней не стало больше веры,
Лишь свет надежды впереди
И боль, и горечь от потери.

Свеча горит… Её огонь
Рождает смутные виденья.
Я зачарован и смущён,
Ищу в них искру откровенья.

Смотрю с надеждою во тьму
Грядущих лет и не терзаюсь
Тем, что пока ещё живу,
Надеюсь, чувствую, дерзаю.

Смирясь, а может вопреки,
Я сам доподлинно не знаю...
Порой сгорая от тоски,
Ищу пути к земному раю.

И воскресая, и любя,
Хотя любовь осталась в прошлом,
Надеждой выстрадав себя,
Ищу в душе волшебный остров.