Цветы запоздалые

Василий Грубов
Цветы запоздалые,
Местами - подвялые -
Прощальная лета щемящая грусть…
Как люди усталые,
Грустя и печалуясь,
Ушедшую юность,
пытаясь вернуть,
Прельщая нарядами,
Смущаясь под взглядами,
Являя души потаённую суть…
Нарядно и весело
В лугах разневестились,
Решив напоследок ухарски гульнуть,
Тычинки и пестики -
Любви поздней вестники,
Сплетаются крестиком,не разомкнуть!
Но лето отрадное,
В тоске безоглядной,
Под натиском осени тронулось в путь.

Благодарю за фото А. Гунину