Есть конец

Роман Книжный
Рельсы трещат под стрелками - тикают,
В зеркале тоже бывает пейзаж,
Он способен дарить жадный, тихий уют,
Только вопрос очень нужный задашь!

А ответ этот есть и дорога к нему не грунтовая,
И не ровный асфальт под твоими ногами,
Путь из глины, болот, молчащими радиоволнами,
И бывалый вдруг скажет: не такое видали...

Подошла вдруг вплотную эра бессмысленности,
Она тычет в тебя и насмехается,
Ты в ответ улыбнись, уперев свой затылок
Прямо к дулу, что раньше висел у виска,

Ты не сходишь с ума, ты становишься сильным,
Все стороннее живо, все стороннее лживо,
Открывай в погребах свои лучшие вина,
Не понравилось им - выливай все за шиворот!

Простыня снова белая, рельсы стихли без хода
Прожектор устал нам показывать...
Проводник посмотрел - он бы мне не похлопал,
На щеколду ту дверь, есть конец - это занавес!

01.10.2023