Всего улыбка...

Владимир Воропаев 2
«В человеке всего более божественно то, что он может благотворить».
Святитель Григорий Богослов

***
Навек, как благодетелей, я чту своих родных,
Что мне, хотя однажды в жизни, улыбнулись:
Непроизвольным было то движенье губ у них –
Всегда ли знаем, почему мы оглянулись?

Всего улыбка: жест лица простой-простой,
Но как сияет он духовной красотой!

Октябрь, 2023