Беззаботный

Ира Яценко
Невинно-чувственный сентябрь
Срывает шляпы ветерком.
Шалит,куражится,играет,
Как первоклашка со щенком.

С ним осень выглядит беспечной,
Шутом магических колод.,
И в этом милой и сердечной,
Забывшей кузнецу хлопот.

Не требует повеса-осень,
Переодеться в золотой.
С ней изумрудный кроны носят,
С ней малахитовый родной.

Дождями неба не лишает
Проворных чаек и стрекоз.,
И лепестка не отнимает
У георгин, дубков и роз.

К полудням солнцем деликатна,
Уютной сохраняет тень...
Красива осень и опрятна
Который день, который день.