Ах, осень

Алексей Архипов
Ах, осень, как же ты неотразима,
Приветливостью солнечного дня,
Берёзок пряди золотишь касаньем,
Осины обжигаешь без огня.

Стеною лес оранжево-багровый,
Зависли невесомо облака,
И небо бесконечно голубое,
Как тихая, спокойная река.

Лес скоро станет призрачно прозрачен,
Всё золото с деревьев оброня,
Закат лиловый вечер начинает,
Жжёт по привычке вновь остатки дня.

Ночь разольёт молочные туманы,
Уронит градус ровно до нуля,
Ах, осень, душу светом озаряешь,
Пронзая грустным криком журавля.