Пятый слой

Владимир Грикс
Земля, покрытая листвою,
кричит, закончился сезон!
Грибов искать уже не стоит.
Пропал для поиска резон.

Возникла пауза грибная,
но знаю я, она пройдёт.
Я зеленуху ожидаю,
серуха личный трон найдёт.

Ещё еловая мокруха,
и даже есть четвертый гриб.
Кто фиолетового духа,
рядовкою завут, как тип.

Хочу сушить их непременно
и жарить впрочем, суп варить.
Они по вкусу совершенны.
А то не стал бы говорить.