Лето промчалось

Светлана Михайлик
Лето промчалось почти незаметно
И мы вздыхаем порой без причины.
Как оставляло нам лето приветы
Память невольно рисует картины:
 
Как спозоранку  в окно проникая,
Солнце нахально по дому бродило.
Ночи завесы тихонько сдвигая,
В доме хозяйкою утренней было.

Как облака пролетали шальные.
Небо вечерним костром догорало.
Пахли медами цветы луговые.
И темнота из кустов выползала.

И на свидание, собравшись девчата,
В небо глядели с немым изумлением,
Где из рубиновой сказки заката
Бархатной ночи случалось рожденье.

Утро нас нежностью красок встречало.
Воздух струился бодрящей прохладой.
Жаркий денек нам роса обещала.
Птиц песнопенье служило усладой.

Нынче листва на деревьях желтеет
И разбегаются лета маршруты.
А небеса непогодой темнеют.
Смена сезона приходит повсюду.