Зима на пороге

Евгения Максимович
У подножья осени носочки,
Ветерок обнимает за плечи.
Быстро листья сжались в комочки,
Приуныли,зима не далече...

Облака опустились пониже,
Окружили небо на рассвете.
Туман утренний ближе и ближе,
Днём, возможно, солнышко засветит.

Приближение зимней погоды,
Ожидание встречи, заметны.
Настроение скучной природы,
Поздней осенью слишком приметны.

Облачилась в скромное платье,
Облаками окутала плечи.
Приближалось погоды ненастье,
Со слезами прощалась,до встречи..