День, суета...

Огонёк Донбасса
Неспешно тёплый солнца луч,
скользнув по утренней лазури,
пробился из-под толщи туч
и птицы райские проснулись.

Зашевелился мир вокруг,
в ушах как будто зазвенело,
на небе солнца яркий круг
огнём, вдруг, вспыхнул очумело.

Блаженство...Утро на бегу
меня плечом слегка задело,
заснуть я больше не могу,
несусь за ним, как угорелый.

День, суета и снова жизнь
бурлит и катится с пригорка,
меня подхватит, закружит,
как хоровод на Новой ёлке.

Вперёд без устали лечу
будто  экспресс, без остановки,
и даже если захочу,
меня не бросят на парковке.