Зачем ты в сны мои приходишь

Анатолий Сольвей
Годами образ  твой затёртый,
Являться стал во сны мои.
Зачем, Зачем, ты плот запретный,
Срываешь вновь с древа любви.
Зачем ты в сны мои приходишь,
Рассыпав собранный букет.
Зачем ты душу мне тревожишь,
Мелодией уснувших лет.
С тех пор, как мы с тобой расстались,
Воды немало утекло,
На разных берегах остались,
В потоках разных развело.
Ты ревностью своей ранимой,
Любя, измучила меня,
И я ушёл, к той не любимой,
Упрек твоих не вынося.
Да, я ушел. Душой страдая,
Мне было видно, всё равно,
И сам того не сознавая,
Я постучал в ее окно.
В ее объятьях забывал я,
Упреки горькие твои.
И в ее ласках, понимал я,
Что не было твоей любви.
Зачем опять, меня ревнуя,
Стучишься в запертую дверь.
Пойми ,ее не отопру  я,
Дороже той  мне нет теперь.
Оставь меня, оставь, в покое.
Я не могу себя казнить,
За ту измену. Но доколе?
Ты будешь памятью корить.
Не береди мою ты рану,
Изрубцевавшую другой.
Ведь мы чужие. Я не стану,
Вкушать плод сорванный тобой.
2023г сентябрь