Так и будет звенеть однозвучно

Захар Правдин
                Однозвучно звенит колокольчик,
                И дорога пылится слегка,
                И уныло по ровному полю
                Разливается песнь ямщика.

                Песня «Однозвучно звенит колокольчик»
                Музыка А. Гурилева, слова И. Макарова


Так и будет звенеть однозвучно
Колокольчик, века напролёт.
Пусть кому-то покажется скучно...
Но душа отчего-то поёт!

Что ей песнь ямщика, издалёка,
Что ей сердца чужого слеза
И какая тому подоплёка -
Кто бы под-руку мне подсказал?

А природа не знает покоя,
Всё шумит свою песню листвой.
Я не знаю - что это такое?
Милый путник, попутчик я твой!

Однозвучно звенит... - И напрасно, -
Скажут мне, - Тишина за окном!
Что я болен, быть может, опасно
Или сплю летаргическим сном.

Так и будет звенеть однозвучно
Колокольчик, века напролёт.
Пусть вам это покажется скучно,
Но душа всё поёт да поёт.

30 сентября 2023