Сойка

Андрей Линдал
как пенка "капучино"
у сойки голова
у окон беспричинно
снуёт туда сюда

она чего-то знает
о чем-то говорит
закат огнем пылает
и в комнатах горит

и отзвуки заката
мой подожгли хрусталь
и лопнуло стаккато
и в сумерках печаль

зачем мне эти вести
что сойка принесла
они о чьей-то смерти
о чуждых мне делах

о порохе и прахе
о тленье без начал
о том, что зверь на плахе
зачем-то маму звал

что суетиться птахе
сновать туда сюда
всплакнуть зовёт? но плакать
не стоит мне труда