Как научиться не привязываться?

Нина Жарова
Как перестать привязываться к людям?
Как разучиться вечно что-то ждать?
Своих забот полно у всех и в будни,
И в выходные, на других - начхать.

Как просто мозгом осознать сиротство,
Как сложно в сердце это допустить.
И пока ты играешь в благородство,
Другие успевают классно жить.

Мы, люди, — эгоисты по природе,
На первом плане сами у себя.
Рубашек много в карточной колоде,
Но выиграть в одиночестве нельзя.

Так как же быть? Привязываться больно,
Ещё больнее ожиданья разбивать,
Но как без них? Ведь мыслями невольно
Рисуешь, что сказать, куда-где встать…

Как перестать привязываться к людям?
С холодным сердцем и расчётом в голове
Вести переговоры? И на «любим»
Не открывать себя людской молве?…

Скажите, кто познал секрет успеха,
Как не цепляться за других людей?
А то ведь буду до скончанья века
Страдать от ран внутри души моей…

Жарова © 2023