Чем пахнет детство

Калугина Александра
Детство пахнет утром, летом, Летешовкой,
Первой земляникой, щавелем и мхом,
Молодой крапивой, крохотной бытовкой
Деда-пчеловода справа за холмом.
Детство пахнет - остро, густо - креозотом,
Лестницей в подъезде, долгим знойным днём,
Страшною зелёнкой и нестрашным йодом,
На сандальке новой лопнувшим ремнём.
Детство пахнет тонкой ссадиной на шее,
Шалашом под ивой, дымом от костра...
Я храню всё это глубже и нежнее,
Чем всё то, что было у меня вчера.