Город в ритме рабочем

Любовь Тильман
Город в ритме рабочем с утра до утра.
Но зовёт к электричкам грибная пора,
Все дела оставлять заставляя.
Обрыжевшие склоны, с флёром рос по утрам,
Стройных буков колоны, словно солнечный храм,
Серебром светлокорым сияя.

Мы бродили лесами по тропам судьбы,
Опускались, взбирались, овраги, горбы,
Взгляд, смешные, вперёд устремляли.
Листья шумно взлетали от нашей ходьбы,
И в просветах, по следу, тянулись грибы,
Те, что мы без оглядки, искали.

Мы смеялись, кружили, вздымая листву,
Как цветного ковра обновляя канву,
Изменяя узорные пятна.
Пронеслось. Только памяти эхом года.
Мы опять по грибы с тобой, словно тогда,
Но не можем вернуться обратно.

Можно было б добраться, доехать, дойти,
Но кровавым оскалом война на пути,
Да лесов вековечных утрата,
Город торжищем стал, стиль типичный сменил,
Новоделами облик, как оспой, покрыл.
В наше прошлое нет нам возврата.