Я могу не спешить...

Перепелица Надежда
Я могу не спешить! Я устала от суетных будней.
И хочу помолчать в тишине предосенней поры.
Мне не надо уже  ни больших  городов многолюдья,
Ни признаний таланта и конкурсной всей   мишуры.

Я позволю себе  не вступать ни в какие союзы,
Мне печатать стихи в альманахах  совсем ни к чему.
Рифмы просит живая душа - не какая-то муза!-
И союзе лишь с ней  я, надеюсь,  хоть что-то пойму.

Я живу, как  в лесу: за окном можжевеловой лапой
Мне кивает сентябрь, обещающий светлую грусть.
Бабье лето  с вуалью в  соломенной шляпе
Мне читает  стихи, что я знала всегда наизусть.

Я брожу по тропинкам осеннего тихого  света.
Вдруг приходят  слова к не родившимся новым стихам.
И на сложный вопрос, что оставлен был мной без ответа,
Вдруг найду я внезапный ответ по осенним штрихам.

20.09.2023