Материнские руки

Вера Демченко-Болгарь
Прикоснись ка к ребёнку ладошкой,
Поцелуй, прижимая к груди.
Подари ему ласки немножко,
Материнской сердечной любви.

Ведь малыш сирота из детдома,
Но коль ты прикоснёшься к нему,
Он почувствует солнышко дома,
Где так рады, так рады ему!

Прикоснись всей душой его сердца,
Чтоб согреть сиротинку теплом,
Пусть в душе приоткроется дверца,
Чтоб не плакал часами потом.

Разгони его мрачные тучки,
Дай надежду, пока не подрос.
Протяни материнские ручки,
Как к тебе тянет руки Христос.

  1.10.2023