Исповеданный человек

Анна Юннис
И вот эта история вроде бы о тебе:
ты в утробе у матери рос будто сон-трава
и не знал, как она избавлялась от всех людей
и тебя предпочла, и тебе отдала права
жить, дышать, знать звериные языки,
находить слитки золота в руслах иссохших рек.
Ты ходил по земле — под ногами цвели пески,
ты ходил по земле, исповеданный человек
и единственный сын — но несчастнейшее из чад,
что в пещере платоновой слышало гимн зари,
что лишь видело тени ушедших в зарю декад,
что теперь собирает по памяти мёртвый мир.

© Анна Юннис, 2023 A.D.