Сказка про ёжика и медвежонка. Мёд для медвежонка

Сергей Митраков
Целую неделю ёжик ходил к диким пчёлам и помогал им расчищать дупло старого дуба для зимовья.
Когда он им помог обустроить дупло пчелы ему налили целых три горшочка мёда.
Вот медвежонок обрадуется, ведь он так любит мёд – подумал ёжик и побежал к себе домой.
По дороге домой ёжик наткнулся на пробегающего зайца.
Привет ёжик – прокричал заяц.
Привет – ответил ёжик и смотрел на зайца, как он красиво и легко бежит.
Вот какой заяц правильный занимается гимнастикой, спортом и он всегда в правильной форме – подумал ёжик.
А, для медвежонка мёд, как спорт он будет сидеть пить с ним чай с мёдом и представлять наши летние игры у реки. Вот медвежонок будет радоваться – подумал ёжик.
Когда ёжик пришёл домой он убрал горшочки мёда в чулан на полку.
В дверь ёжика постучался медвежонок.
Ёжик выходи на улицу смотри, что у меня есть.
Ёжик выбежал на улицу и увидел у медвежонка в лапе две ракетки и волан.
Давай поиграем – сказал медвежонок.
И побежали на поляну играть в бадминтон.
Ёжик с медвежонком бегали по поляне и отбивали волан, чтобы он не коснулся земли.
Всё больше не могу махать ракеткой лапы отваливаются.
Пойдём попьём чаю к тебе ёжик – сказал медвежонок.
Пойдём – ответил ёжик.
По дороге домой к ёжику они шли и разговаривали про последние тёплые дни уходящего лета.
А, ёжик шёл смотрел на медвежонка и радовался всем нутром, ведь у него в чулане мёд для медвежонка. Как он будет рад моему сюрпризу – думал ёжик. Мёд для медвежонка.